• 《工程索引》(EI)刊源期刊
  • 中文核心期刊(综合性理工农医类)
  • 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科学引文数据库来源期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新能源材料与器件专辑-钾离子电池材料的研究进展及展望 (刘永畅教授邀请)

廖树清 董广生 赵赢营 陈玉金 曹殿学 朱凯

廖树清, 董广生, 赵赢营, 陈玉金, 曹殿学, 朱凯. 新能源材料与器件专辑-钾离子电池材料的研究进展及展望 (刘永畅教授邀请)[J]. 工程科学学报. doi: 10.13374/j.issn2095-9389.2021.08.17.004
引用本文: 廖树清, 董广生, 赵赢营, 陈玉金, 曹殿学, 朱凯. 新能源材料与器件专辑-钾离子电池材料的研究进展及展望 (刘永畅教授邀请)[J]. 工程科学学报. doi: 10.13374/j.issn2095-9389.2021.08.17.004
Research progress and prospect of electrode materials for potassium ion batteries[J]. Chinese Journal of Engineering. doi: 10.13374/j.issn2095-9389.2021.08.17.004
Citation: Research progress and prospect of electrode materials for potassium ion batteries[J]. Chinese Journal of Engineering. doi: 10.13374/j.issn2095-9389.2021.08.17.004

新能源材料与器件专辑-钾离子电池材料的研究进展及展望 (刘永畅教授邀请)

doi: 10.13374/j.issn2095-9389.2021.08.17.004
详细信息
  • 中图分类号: TQ174

Research progress and prospect of electrode materials for potassium ion batteries

  • 摘要: 锂离子电池(LIBS)已经广泛应用到便携式电子产品和电动汽车上。然而,随着锂资源的开采使用,锂离子电池的成本也在逐渐增加。相比之下,地壳中较高的钾含量使得钾离子电池(KIBs)成本相对较低。进而,钾离子电池作为一种新型低成本储能器件受到了广泛关注。但钾离子的半径较大,这导致充放电过程中,离子嵌入脱出的动力学性能较差。因此,电池电极材料的选择面临着新的挑战。本文对钾离子电池电极材料进行了分类和总结,重点介绍了石墨及各种形式的碳材料、过渡金属氧化物、合金类等负极材料以及普鲁士蓝、层状金属氧化物、聚阴离子型化合物等正极材料的研究进展,并对钾离子电池的发展进行了展望,以期对高性能钾离子电池的发展提供新思路。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  144
  • HTML全文浏览量:  45
  • PDF下载量:  34
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 网络出版日期:  2021-10-08

目录

    /

    返回文章
    返回