• 《工程索引》(EI)刊源期刊
  • 综合性科学技术类中文核心期刊
  • 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科学引文数据库来源期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码
x 关闭 永久关闭

工程科学学报2020年度发表文章被引排行前十名

发布日期: 2020-05-23 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

七秩峥嵘,弦歌不辍;悠悠历史,薪火相传。

七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行。

2022年,北京科技大学将迎来建校70周年华诞。为献礼校庆,《工程科学学报》编辑部拟于2022年上半年推出“北京科技大学70周年校庆专刊”(正刊),以充分展示科大师生的学术风貌,以及学校优势学科建设的发展成就,进一步提升学校的学术地位及学科知名度。

1 稿件要求

(1)论文主题:矿业与环境、冶金与材料、设备与能源、控制与决策,以及工学领域的具有创新意义或有较大应用价值的研究成果。

(2)文稿内容包括:文题、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、分类号、投稿日期、正文和参考文献等,同时写出英文的文题、作者姓名、作者单位、摘要、关键词,篇幅一般在5000~10000字.

(3)文题力争简练、准确与新颖,一般不超过20个字.作者署名分姓、名两部分,姓在前名在后.作者单位应写正式全称,不用缩写;书写格式依次是工作单位、单位所在地(城市名)、邮政编码、国名.投稿日期书写格式为yyyy-mm-dd,如2011-11-01.

(4)摘要不分段,独立成篇,意义完整,用词准确无误,简明扼要,信息具体,以文字叙述为主,避免使用公式,严禁使用图和表;第一句话不应与文题重复;不应使用非公知公认的符号;不应有自我评价;不应有正文中未涉及的内容;英文摘要尽量使用简单句;摘要一般包括目的、方法、结果和结论四方面内容,方法中可有主要的原理、边界条件、使用的主要设备、仪器或软件,结果主要是指使用文中的研究方法所得到的研究结果,结论中可有成果或应用情况;摘要一般为200~300个字.关键词要标准,以5~8个为宜.

(5)参考文献只列出作者阅读过、在正文中被引用过、正式发表的主要文献资料(以连续出版物为主,尽量避免引用图书),不应有二次文献出现,同时近5年的文献应占70%,总数量25篇以上;按正文中对参考文献引用的先后顺序,对其编码.如果是非英文文献,则必须同时提供相应的英文.

2 注意事项

(1)征稿对象:北京科技大学全体师生。

(2)截止时间:2021年7月1日。

(3)投稿网站:http://cje.ustb.edu.cn,投稿时请作者在标题注明:校庆专刊+文章题目。

(4)联系方式:

电话:010-62333436

邮箱:xuebaozr@ustb.edu.cn


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈